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Le Ricette: Zucchine ripiene!

Aggiornato il: apr 16


Squisite e delicate, potete proporle come uno sfizioso antipasto o un secondo piatto tutto da gustare!

INGREDIENTI :


- 6 Zucchine

- 100g di Ricotta Light

- 1 Cipolla piccola

- 50g di Parmigiano

- 3 Cucchiai di pangrattato

- Origano

- Olio d’oliva

- Sale

- Pepe

PREPARAZIONE:


1) Sbollentate le zucchine in abbondante acqua salata per 5-10 minuti (dovranno essere morbide ma non completamente cotte).


2) Nel frattempo fate appassire in padella con dell’acqua la cipolla tagliata a cubetti.


3) Una volta pronte, tagliate le zucchine a metà per il lungo, svuotatele con un cucchiaino e aggiungete la polpa alla padella con le cipolle, salate pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.


4) Preriscaldate il forno ventilato a 180° e, nel frattempo, in una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, un filo d’olio, origano, sale, pepe e le cipolle con le zucchine preparate in precedenza


5) Aggiungete il pangrattato per addensare il composto e farcite le zucchine


6) Disponete le zucchine ripiene su una teglia ricoperta con carta forno, cospargete con del pangrattatoe un filo d’olio e cuocete fino a quando non saranno dorate (circa 20’)


Dott. Marco Gallo

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