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Le Ricette: Zucchine ripiene!
Aggiornamento: 16 apr 2020
![Zucchine Ripiene](https://static.wixstatic.com/media/650cc0_7c367edee3584689aa2e5727db0e5d7a~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/650cc0_7c367edee3584689aa2e5727db0e5d7a~mv2.jpg)
Squisite e delicate, potete proporle come uno sfizioso antipasto o un secondo piatto tutto da gustare!
INGREDIENTI :
- 6 Zucchine
- 100g di Ricotta Light
- 1 Cipolla piccola
- 50g di Parmigiano
- 3 Cucchiai di pangrattato
- Origano
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
1) Sbollentate le zucchine in abbondante acqua salata per 5-10 minuti (dovranno essere morbide ma non completamente cotte).
2) Nel frattempo fate appassire in padella con dell’acqua la cipolla tagliata a cubetti.
3) Una volta pronte, tagliate le zucchine a metà per il lungo, svuotatele con un cucchiaino e aggiungete la polpa alla padella con le cipolle, salate pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
4) Preriscaldate il forno ventilato a 180° e, nel frattempo, in una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, un filo d’olio, origano, sale, pepe e le cipolle con le zucchine preparate in precedenza
5) Aggiungete il pangrattato per addensare il composto e farcite le zucchine
6) Disponete le zucchine ripiene su una teglia ricoperta con carta forno, cospargete con del pangrattatoe un filo d’olio e cuocete fino a quando non saranno dorate (circa 20’)
Dott. Marco Gallo
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