• Dott.ssa Mariastella Pollini

Le Ricette: Pomodori ripieni, a forno!


Facilissimi e veloci da preparare, i pomodori gratinati sono un contorno leggero e gustoso da gustare sia caldo sia freddo!

INGREDIENTI :


- 4 Pomodori maturi

- 5 Cucchiai di Pane Grattugiato

- Ricotta

- 1 Cucchiaio di Capperi

- 1 Cucchiaino di Prezzemolo

- 1 Testa d’Aglio

- Olio extra vergine di oliva


PREPARAZIONE:


1) Prendete i pomodori, lavateli e tagliate la parte superiore. Svuotateli completamente della polpa e dei semi e mettete tutto in una ciotola.


2) Aggiungete il pan grattato, i capperi tritati, il prezzemolo, l’aglio crudo schiacciato e la ricotta. Mescolate e aggiungete sale e pepe a piacere. Condite con un filo d’olio e continuate a girare.


3) A questo punto, disponete i pomodori su una teglia con della carta da forno. Dentro mettete il ripieno e sopra spargete ancora un po’ di pane grattato. Sulla cima di ogni pomodoro rimettete la parte superiore che avevate precedentemente tagliato per svuotarlo.


4) Infornate a 220 °C per un’ora e poi lasciate raffreddare. Potete servire i pomodori ripieni tiepidi con una guarnizione di prezzemolo o di basilico.


Buon Appetito!

Dott.ssa Stella Pollini

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