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  • Dott. Marco Gallo

Le Ricette: Pasta con le Sarde


Pasta con le Sarde

La pasta con le sarde è un inno alla maestria culinaria siciliana, una tradizione che mescola ricette aristocratiche rivisitate e arrangiate con ingredienti popolari, dove ogni piatto è una vera e propria opera d’arte.

INGREDIENTI :


- 150g di Bucatini Integrali

- 300g di Sarde

- 1 Cipolle gialle

- 2 Finocchietti selvatici

- Pan grattato

- 20g di Pinoli

- 30g di Uva passa

- Zafferano

- Sale

- Pepe

- Olio extravergine d’oliva



Ingredienti


PREPARAZIONE:


1) Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

2) Pulite e lavate le sarde e fatele a filetti, pezzi medio piccoli.


3) Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Pulite i finocchi selvatici, tagliate il cuore a piccoli spicchi e metteteli a bollire per non più di 5-6 minuti nella stessa acqua dove poi si dovrà cuocere anche la pasta.


4) Tagliate la cipolla finemente e in una padella capiente fatela stufare in un cucchiaio di olio di oliva per 5 minuti, aggiungete i pinoli, l’uvetta, lo zafferano e i finocchietti, condite con pepe e lasciate andare a fuoco dolce per 10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo, allungatelo con un po’ di acqua di cottura.


5) Aggiungete le sarde in padella e lasciate cuocere fino a quando in parte non siano amalgamate con il sugo formatosi.


6) Cuocete i bucatini integrali nella stessa acqua dove avete cotto i finocchi.


CONSIGLI


Preparate in una padella ben calda del pangrattato (prodotto dal pane integrale induritosi) da rosolare ed utilizzare per guarnire la pasta.


Buon Pranzo!

Dott. Marco Gallo

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