• Dott. Marco Gallo

Le Ricette: Parmigiana light di melanzane e pesce spada


Chi non conosce o non ha mai provato la parmigiana classica di melanzane? Ecco a voi una nostra rivisitazione in chiave light con l'aggiunta del pesce spada per renderlo un piatto leggero ed equilibrato!

INGREDIENTI :


- 1 Trancio di Pesce Spada da 300g circa

- 1 Melanzana

- 2 Pomodori maturi

- 100g di Pangrattato

- Prezzemolo

- Basilico

- Olio extravergine d’oliva

- Sale e Pepe


PREPARAZIONE:


1) Tagliate le melanzane in fette sottili e grigliatele da entrambi i lati e tagliate i pomodori a rondelle

2) Pulite il trancio di pescespada, eliminando pelle e osso, e ricavatene 4 pezzi tagliando secondo il senso dello spessore


3) Tagliate finemente prezzemolo e basilico e uniteli al pangrattato, insaporendo con sale e pepe


4) Coprite il fondo di una teglia con carta da forno; assemblate la parmigiana, mettendo come base 3-4 fettine di melanzana, una fetta di pesce spada, una fetta di pomodoro e di nuovo le fettine di melanzana


5) Aromatizzate aggiungendo il pan grattato arricchito con basilico e prezzemolo, e un filo d’olio; a questo punto ripetete l’operazione formando 2 piani.


6) Quando l’assemblaggio è completato riponete la parmigiana in forno a 180° per 15-20 minuti.


Questa parmigiana rappresenta un piatto equilibrato, ma deve essere accompagnata da una buona fonte di carboidrati, ad esempio un’insalata di patate servita fredda, così da rendere il piatto, oltre che equilibrato, anche completo.


Ottima sia a pranzo sia a cena!


Parmigiana light di Melanzane e Pesce Spada


Dott. Marco Gallo

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