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Le Ricette: Fusilli con ceci, pomodorini, zucchine, curcuma e menta!


Questa ricetta è un’ottima soluzione di piatto unico semplice, completo ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale e ricco in sapore e gusto. Ottimo consumato sia caldo che freddo da portare con sé in spiaggia e consumarlo sotto l’ombrellone.


  1. Carboidrati complessi: pasta integrale a lenta digestione e fonte di energia

  2. Proteine vegetali: ceci

  3. Grassi “buoni”: OLIO EVO

  4. Fibre e Sali minerali: pomodori e zucchine

  5. Spezia: curcuma, proprietà anti-infiammatorie



INGREDIENTI (per 1 porzione) :


  • 70g di pasta (meglio se integrale)

  • 40g di ceci secchi (circa 120g cotti)

  • 100g di pomodori ciliegino

  • 1 zucchina verde

  • 1 cucchiaino e mezzo di curcuma

  • 1 rametto di menta

  • Olio e sale q.b.





PREPARAZIONE:


1) Fai bollire l’acqua per la pasta, come formato, per la ricetta, sono stati scelti i fusilloni.


2) Taglia la zucchina alla julienne e mettila a cuocere a fuoco medio in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini e preparai ceci ,per la ricetta sono stati utilizzati ceci cotti al vapore, se utilizzi anche tu questi ricordati di risciacquarli sotto acqua corrente.


3) Tagliuzza 4-5 fogli di menta che daranno freschezza al piatto


4) Una volta che la pasta ha raggiunto la cottura, conserva 1/4 di bicchiere di acqua di cottura e mescolaci dentro la curcuma.


5) Assembla la pasta, la curcuma disciolta nell’acqua di cottura, le zucchine, i ceci, i pomodorini, un filo d’olio e infine aggiungi due foglioline di menta.




Buon Appetito!



Dott.ssa Francesca Arosio

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