Le Ricette: Cous Cous di pesce e verdure!
Aggiornamento: 16 apr 2020
![Cous-cous di Pesce e Verdure](https://static.wixstatic.com/media/650cc0_22d519e6ea664561be32ef47fad47c83~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/650cc0_22d519e6ea664561be32ef47fad47c83~mv2.jpg)
Un piatto squisito, completo e bilanciato!
INGREDIENTI :
- 1 porzione di Pesce Fresco (merluzzo, tonno, salmone, orata, nasello, crostacei)
- 2 Pomodori Perini o Ciliegini ben maturi
- 2 Zucchine e Melanzane
- 2 Cipollotti (o Cipolla rossa di Tropea)
- 1 Spicchio d’Aglio
- Pepe, Cumino e Peperoncino
- Prezzemolo
- Cous Cous integrale
- 1/2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
![](https://static.wixstatic.com/media/650cc0_3d5ec0c6dc4e48309b907a2853d28735~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/650cc0_3d5ec0c6dc4e48309b907a2853d28735~mv2.jpg)
PREPARAZIONE:
1) Mettete le cipolle o cipollotti in un tegame largo o in una padella abbastanza profonda a soffriggere appena con un cucchiaio di olio.
2) Sfumate con il vino e aggiungete le altre verdure e coprite con acqua.
3) Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.
4) Pulite i pesci ed uniteli alle verdure e continuate la cottura.
5) Una volta cotti, togliete il pesce e le verdure dal tegame.
6) Filtrate il brodo e usatelo caldo per far rinvenire il cous cous (la dose per il brodo è 1 volta e mezza/due volte il volume del cous cous secco).
7) Quando è assorbito tutto il brodo, il cous cous è pronto per essere aggiunto al pesce e alle verdure.
8) Condite con 1 o 2 cucchiai di olio extra v. e spezie a piacere.
Dott. Marco Gallo
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