• Dott. Marco Gallo

Le Ricette: Cous Cous di pesce e verdure!

Aggiornato il: apr 16


Un piatto squisito, completo e bilanciato!

INGREDIENTI :


- 1 porzione di Pesce Fresco (merluzzo, tonno, salmone, orata, nasello, crostacei)

- 2 Pomodori Perini o Ciliegini ben maturi

- 2 Zucchine e Melanzane

- 2 Cipollotti (o Cipolla rossa di Tropea)

- 1 Spicchio d’Aglio

- Pepe, Cumino e Peperoncino

- Prezzemolo

- Cous Cous integrale

- 1/2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva




PREPARAZIONE:


1) Mettete le cipolle o cipollotti in un tegame largo o in una padella abbastanza profonda a soffriggere appena con un cucchiaio di olio.


2) Sfumate con il vino e aggiungete le altre verdure e coprite con acqua.


3) Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.


4) Pulite i pesci ed uniteli alle verdure e continuate la cottura.


5) Una volta cotti, togliete il pesce e le verdure dal tegame.


6) Filtrate il brodo e usatelo caldo per far rinvenire il cous cous (la dose per il brodo è 1 volta e mezza/due volte il volume del cous cous secco).


7) Quando è assorbito tutto il brodo, il cous cous è pronto per essere aggiunto al pesce e alle verdure.


8) Condite con 1 o 2 cucchiai di olio extra v. e spezie a piacere.

Dott. Marco Gallo

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