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Nutrition Specialist
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La ricetta antipigrizia
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INGREDIENTI ( per 1 persona ):
- Farro o orzo Paraboiled ( pronto in 10 min o meno ) 60 g
- Fagioli o Ceci in barattolo 150 g ( scolati )
- Uova sode o ricotta ( per i nemici dei legumi )
- Insalata mista pronta o minestrone surgelato ( per la zuppa )
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Procedimento in comune per zuppa e insalata:
- Lessare farro o orzo in acqua bollente per 10 minuti ( se si ha poco tempo preparare prima o comprare già pronti )
- Sciacquare legumi in barattolo
- Sbollentare uova se non si adorano i legumi
ZUPPA ORTOLANA:
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- Scongelare direttamente in casseruola il minestrone congelato, scegliere un prodotto biologico, senza aggiunta di aromi, fecola di patate, glutammato, preferibilmente di sole verdure
- Una volta scongelato aggiungere il farro lessato ed i legumi ( fagioli, ceci o lenticchie ) e mescolare, se non piacciono i legumi mettere l'uovo sodo come fonte proteica del pasto
- Aggiungere aromi a piacimento come peperoncino, salvia, maggiorana ed olio EVO
INSALATA DI CEREALI:
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- Lessati farro o orzo raffreddare sotto acqua fredda e scolare per bene
- Aggiungere i legumi ben scolati o se si preferisce l'uovo sodo raffreddato o la ricotta
- Sciacquare bene l'insalata in busta, preferire quelle miste e comprensive di varie tipologie di vegetali, l'ideale sarebbe metterla a mollo con il bicarbonato per almeno 10 min ( se avete tempo e voglia )
Mischiare il tutto e aggiungere pepe nero, origano e olio EVO
Se sarete bravi comporrete il tutto in circa 5 min
BUON APPETITO!